магазин

Вот не удобно совсем с ребенком ходить по магазинам...

Сумки, продукты и еще следить, чтоб ребенок ничего не уронил, не убежал никуда. На эту тему вспомнилось мне две истории.

Первая произошла, когда Олеже еще и двух лет не было. Зашли мы значит с ним в универсам, я стою выбираю что-то, а он увидел киндерсюрпризов коробку и тычет мне в них пальцем, что мол хочу. Я отвечаю, что не надо ему это (в то время как раз высыпала у него аллергия, поэтому сладкое было под запретом). Отвлеклась я дальше на свои продукты, а когда перевела взгляд на ребенка, то передо мной предстала следующая картина: стоит мое чудо все у этой же коробки киндеров и ковыряет в одном из них дырочку... Спрашиваю его зачем это сделал? А он берет киндер из коробки (тот который ковырял) кладет его мне в корзинку и отвечает «Надо купить»... конечно... теперь никуда и не денешься, придется покупать.

Вторая история произошла когда Олегу 2,5 года было, перед новым годом. Ходили мы всей семьей по магазину, выбирали продукты. А так как список продуктов обычно составляю я, то и хожу с ним по магазину я, а муж с сыном просто рассматривают витрины, изредка получая указания что где взять. Купив фруктов и овощей направились мы к молочному отделу, купив все необходимое там я вдруг вспомнила о том, что забыла колбасу, а она находится рядом с уже покинутым нами отделом овощей-фруктов. Пошла я обратно. Купив колбасу и вернувшись к молочному отделу мужчин своих я там уже не обнаружила. Какого же было мое удивление, когда за спиной у меня появился муж, но без ребенка!

- «Где Олег????»
- «Дак за тобой убежал»
- «куда «нецензурная лексика» он убежал??? Ты то куда смотрел???»

С этими словами кидаюсь на поиски сына, мысленно уже представляя, что он мог уйти в подсобные помещения, уйти вообще из магазина... покалечиться, испугаться... Но материнский инстинкт сделал свое дело и в первую очередь я побежала к полке где располагается всякого рода зефиринки «маша и медведь», машинки с конфетками, шипучки и прочие вредности (мысленно готовясь к худшему, что если его там нет, то придется бежать к охраннику магазина и просить помощи). Ребенок стоял там и внимательно изучал ассортимент представленного на полке товара. «Олег, ты зачем от папы убежал?» «Мама, хотел машинки смотреть» и тыкает рукой в игрушку «Тачки» внутри которой какие то леденцы, «Купиииииииииииии машииинкуууу»... ох, уж эти мужчины...

шопинг

Предыдущая запись Следующая запись



comments powered by HyperComments